CLICCA

Archivio delle notizie di graffignananew.it

ARTICOLO TRATTO DA "IL CITTADINO" DEL 06/8/2011 - Matri dà il la alla goleada della Juventus e manda un “messaggio” al ct Prandelli

Matri dà il la alla goleada della Juventus e manda un “messaggio” al ct Prandelli

La delusione per la mancata convocazione in Nazionale è stato subito smaltita. C’è infatti anche il timbro di Alessandro Matri nel rotondo 8-0 con cui la Juventus ha battuto ieri pomeriggio il Cuneo (squadra neopromossa in Seconda Divisione) nell’amichevole disputata sul campo di Chuisa Pesio, attuale sede del ritiro bianconero. Certo l’avversario non era impossibile, ma Antonio Conte può essere soddisfatto dei progressi registrati dai suoi dopo la tournée in Nord America. Tra i più attesi naturalmemte Mirko Vucinic, l’ultimo arrivato nella rosa juventina: l’attaccante montenegrino scende in campo nel secondo tempo lasciando subito la sua “griffe” sul risultato. Nel primo tempo è però Matri, schierato titolare in coppia con Del Piero, il leader dei bianconeri. L’attaccante di Graffignana apre le marcature al 9’ incornando imparabilmente un preciso cross di Krasic da destra. Raddoppio al 35’ con Marchisio, autore di un gran tiro dalla distanza. Anche nella ripresa Conte propone un 4-4-2 ultraoffensivo, suo marchio di fabbrica, cambiando però quasi tutti gli interpreti a parte Chiellini (poi rimpiazzato da Sorensen) e Pirlo, l’unico a rimanere in campo per tutti i 90 minuti. La novità maggiore è l’ingresso di Vucinic, che al 16’ fa subito spellare le mani ai suoi nuovi tifosi con una pregevole girata di sinistro su assist di Pirlo che vale la terza rete juventina. Il giovane Pasquato realizza il 4-0 con un bel tiro dalla distanza, poi si scatena Luca Toni, che va a segno tre volte, mostrando un buon feeling con Vucinic. Nel finale c’è gloria anche per un altro giovane, Ruggero, in gol su rigore per l’8-0 finale.